Notícias

01 out

DPO Atuante em projetos LGPD - Privacidade por Padrão e Design

DPO Atuante em projetos LGPD - Privacidade por Padrão e Design

A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) entrará em vigor em 2020 estabelecendo diretrizes de coleta, armazenamento, compartilhamento e gestão de dados pessoais por empresas e organizações com sede em território nacional.

Tais mudanças são uma realidade nas empresas e terão impacto direto nos métodos de trabalho.

A forma como os dados pessoais deverão ser tratados passarão por grandes transformações.

A captação de dados dos consumidores com a intenção de obter informações confiáveis para desenvolver estratégias e tomar decisões assertivas faz parte dos processos de muitas empresas. No entanto, podem representar risco para os clientes se não forem devidamente protegidas. Com isso, a nova lei evidencia os três princípios da segurança da informação:

  • Confiabilidade
  • Integridade
  • Disponibilidade

Independentemente do tamanho e segmento, as empresas deverão efetuar o tratamento de dados pessoais, tanto no meio digital quanto no offline.

A LGPD orienta que as empresas forneçam garantias que haja um programa efetivo de proteção destes dados para os seus titulares, apresentando sempre um motivo legítimo, específico e claro para o uso de dados pessoais.

Importante, salientar que a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) não deverá ser uma atividade delegada somente ao times Jurídicos ou de TI. Para que se tenha um programa efetivo de privacidade e proteção de dados, será necessário que se tenha um ambiente corporativo que considere a proteção e segurança da informação tão importantes quanto a atenção dada aos seus clientes, por isso é de extrema relevância que se tenha o engajamento de todas as áreas da companhia.

Teremos um período de adequação a uma nova realidade, onde até novos cargos serão criados visando manter a empresa em conformidade com a LGPD.

Tanto a lei nacional, quanto a regulação internacional abordam privacidade por padrão e privacidade por design como importantes conceitos para continuidade e construção de sistemas que respeitem os direitos dos usuários.

 

LGPD: Da Compreensão à Aplicação

Destinado a Profissionais que desejam trabalhar com a implementação da LGPD e se tornar um DPO.

O Curso irá abordar a teoria conceitual e aplicações de atividades práticas. Focado além da teoria, com bastante dinâmica, ou seja, aplicabilidade na prática.

São 40 horas, e no final você receberá o certificado de conclusão do curso que atestará conhecimento técnico e regulatório para desempenhar as atividades de DPO.

Com o objetivo de uma compreensão completa e imersão no tema de início ao fim, a construção do conteúdo foi amparada em três pilares, sendo eles: Legislação, Implementação e Compliance.

Veja todos os detalhes:

 

SS3606 - LGPD: Da Compreensão à Aplicação

http://www.sisnema.com.br/curso/lgpd-da-compreensao-a-aplicacao

Opções de Datas para realização:

07 out - 18 out - Noite (Seg a Sex) *

21 out - 25 out - Diurno (Seg a Sex) - Lotada

04 nov – 08 nov - Diurno (seg a Sex) *

23 nov - 11 jan - Aos Sábados *

 

Obs - * Vagas Limitadas !

 

Vamos desenvolver neste curso aptidão para o desenvolvimento de um programa organizacional efetivo de proteção de dados pessoais.

 

Maiores Informações – trein@sisnema.com.br

Fonte: SISNEMA