Fale Conosco
SS3615

EXIN Privacy & Data Protection Essentials (PDPE)

sobre o curso 08h

Escopo

EXIN Privacy & Data Protection Essentials (PDPE) é uma certificação que valida o conhecimento de um profissional sobre a organização da proteção de dados pessoais, e as regras e regulamentos brasileiros em matéria de proteção de dados.

Resumo

Onde quer que os dados pessoais sejam coletados, armazenados, usados e, finalmente, excluídos ou destruídos, surgem preocupações de privacidade. Com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o Congresso Brasileiro tenta reforçar e unificar a proteção de dados para todos os indivíduos dentro do Brasil. Este regulamento afeta todas as organizações que processam os dados pessoais de cidadãos do Brasil e tem efeitos além destas fronteiras. O exame EXIN Privacy & Data Protection Essentials abrange os principais assuntos relacionados à LGPD.

Contexto

O certificado EXIN Privacy & Data Protection Essentials faz parte do programa de qualificação EXIN Privacy and Data Protection, porém adaptado à lei brasileira (LGPD). Não pode ser usado como pré-requisito para o nível Practitioner, e sim está destinado àqueles que desejam obter conhecimentos básicos da LGPD.

Áreas

  • EXIN

TEM INTERESSE NO CURSO?


Conteúdo

Todos os colaboradores que precisam ter uma compreensão da proteção de dados e dos requisitos legais brasileiros, conforme definido na LGPD. O exame Essentials é extremamente recomendável para todos que precisam conhecer ou estar atualizados quanto à privacidade e proteção de dados de acordo com a lei local

Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados

1.1 Definições 

1.2 Dados pessoais 

1.3 Fundamentos legítimos e limitação de propósito 

1.4 Requisitos adicionais para processamento legítimo de dados pessoais

1.5 Direitos do titular dos dados

1.6 Violação de dados e procedimentos relacionados

 

2. Organizando a proteção de dados

2.1 Importância da proteção de dados para a organização

2.2 Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

2.3 Transferência de dados pessoais para outros países

2.4 Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos

 

3. Práticas de proteção de dados

3.1 Proteção de dados desde a concepção (by design) e por padrão

3.2 Relatório de impacto sobre a proteção de dados (RIPD)

3.3 Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais


Certificação

Requisitos para a certificação

• Conclusão do exame EXIN Privacy & Data Protection Essentials com sucesso.

tem interesse, mas a data não é ideal para você?
entre em contato conosco!

+3.830

+3.830

Turmas Realizadas

+54.000

+54.000

Alunos Sisnema

+150

+150

Cursos Diferentes